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KEFIR

Cuidando do 💫kefir💫
Dicas Básicas #BEDA18

✔️Proporção. 

Para um litro de leite, use 1 colher (sopa) de grãos de 💫kefir💫.

Se a colônia for crescendo, tudo bem, desde que o resultado não fique muito ácido.

✔️Fermentação

Coloque os grãos e o leite em um vidro coberto com um pano ou tampa mal rosqueada. 

Deixe à temperatura ambiente por 24 horas. 

A coalhada que for tirada é o que você vai tomar ou usar como ingrediente. Se não for consumir, guarde na geladeira por até 2 dias.

✔️Temperatura

No frio, ele pode coagular de maneira uniforme. 

No calor, os coágulos se separam do soro. É só bater para uniformizar.

✔️Viscoso

Os grãos devem ser enxaguados em água filtrada de vez em quando, especialmente se estiverem viscosos. 

A formação dos fios liguentos é normal – são mais de 70 micro-organismos vivendo juntos e, às vezes, um ou outro tenta predominar. 

O importante é que a colônia siga crescendo e continue branquinha.

✔️Colônia

Para içar a colônia, use utensílio de plástico, porcelana ou madeira. 

Evite o metal, que pode causar alterações enzimáticas.

Quando os grãos se multiplicarem muito, o leite pode ficar fermentado demais.

por @crismagaldii & @sidineiasch

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2 comentários em “KEFIR

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