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KEFIR

Curiosidades das Histórias do 💫kefir💫

A bebida do 

prazer

Assim como ovos cozidos,💫 kefir💫 foi um dos ingredientes básicos da dieta Soviética. 

Muitas vezes oferecidos em sanatórios e cantinas, a bebida láctea fermentada era obrigatório para garantir uma boa saúde e humor dos trabalhadores. 

Embora tenha dado lugar a milkshakes e iogurtes nos últimos tempos, continua a ser uma bebida popular tradicional do russo.

 💫kefir 💫originou muitos séculos atrás, nas montanhas do Cáucaso. 

Existem muitos mitos e lendas sobre a bebida.

 Segundo uma delas, Profeta Mohammed deu grãos de kefir para as pessoas e mostrou-lhes como fazer a bebida. 

Mas o Profeta advertiu que a bebida perderia suas propriedades de cura se os grãos e receita fossem doados.
É por isso que os chamados “grãos do profeta” eram guardados ciosamente, considerado parte da riqueza de uma família e passada de geração em geração. 

Por muitos séculos, os viajantes estrangeiros só poderiam apreciar a bebida no Cáucaso. 

Mesmo o comerciante italiano e explorador, Marco Polo, mencionava 💫 kefir💫 em suas crônicas de viagem.

Trazendo 💫kefir💫 para a Rússia

Enquanto isso, cerca de poderes mágicos do    💫kefir 💫alcançado Rússia.

No início do século 20, os membros da Sociedade médica russa Estava decidida a obter os famosos grãos de 💫kefir💫, o que fosse necessário, e fazer a bebida disponível para seus pacientes. 

Os médicos foram a Moscou Falar com o proprietário Nikolaj Balandov e pediram-lhe para obter os grãos.

Nikolaj Balandov


Balandov veio como um James-Bond com um plano. 

Ele mandou seu empregado, conduzir a bela jovem Irina Sakharova, ao Caucasiano  para o príncipe Bek-Mirza Bachorov para encantar o príncipe e persuadi-lo a dar-lhe os grãos. 

O príncipe ficou encantado, mas não deu o ingrediente secreto cobiçado. 


Irina deixou de olhar para a sorte em outros lugares.

 Mas, logo depois, ela foi sequestrada e enviado de volta para o príncipe.

O príncipe explicou que seu seqüestro era apenas uma parte da tradição local de “roubar uma noiva” e ofereceu-a a casar com ela.

 Mas a beleza russa não estava encantado. 

A ousada missão de resgate organizada por agentes do Balandov salvou Irina do casamento forçado. 

Bek-Mirza foi condenado a dar a  Irina o que ela queria.

O lançamento da produção em massa

Assim, os grãos de 💫kefir💫 misteriosamente foram para a Rússia e em 1909 e a era de 💫kefir💫 no país começou. 

Na década de 1930 💫kefir💫 estava sendo produzido em larga escala comercial na União Soviética. 

Hospitais na ex-União Soviética usavam o 💫💫kefir 💫de leite (animal) para tratar a aterosclerose, doenças alérgicas, distúrbios digestivos, distúrbios gastrointestinais, tuberculose e até mesmo câncer.

Originalmente, 💫kefir💫 foi feito a partir do leite de vacas ou cabras em sacos de pele que eram pendurados perto da porta. 

Todos os que passaram pela porta eram esperado para cutucar o saco para misturar os grãos de 💫kefir💫 com o leite. 

No entanto, era impossível produzir 💫kefir💫 em grandes quantidades, usando o mesmo método.

“O livro de comida saborosa e saudável”

Desde aqueles tempos , 💫kefir💫 tornou-se um grampo diário da dieta Soviética. 

Mencionado em muitas canções e contos, como nos velhos tempos, ainda acredita-se ter muitas propriedades curativas. 

Por exemplo, se você for para a Rússia, e por a caso estiver “muito cansado” outra bebida tradicional – vodka – em seguida, na parte da manhã você deve beber kefir. 

É conhecida como uma grande cura para ressaca. 

É também a principal – senão a única – componente de dietas de perda de peso. 

Alguns sugerem combate à gordura com kefir e recomendam não beber nada, e beber 💫kefir💫 um ou dois dias.

Propriedades curativas

Mas enquanto alguns podem argumentar a eficácia da dieta 💫kefir💫 , não há nenhum argumento sobre suas propriedades medicinais. 

💫Kefir 💫é rico em vitamina B, ácido fólico, e proteínas facilmente digeridos.

 Tem um monte de boas bactérias que ajudam a digestão e também é bom para pessoas que sofrem de anemia e outras doenças.

 Ele pode até mesmo ser bebido pela intolerância à lactose.

No entanto, não é uma panacéia.

 Aqueles que têm úlceras de estômago não são recomendados para beber. 

Hoje em dia esta bebida antiga não só é vendido nos antigos estados da União Soviética, mas continua a conquistar a Europa e América.

por @crismagaldii & @sidineiasch as #kefirshians
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