Como Manter Grãos de 💫Kefir💫
O 💫kefir💫 é uma bebida à base de leite.
É feito de leite fermentado (de cabra, vaca ou ovelha), utilizando uma cultura de bactérias e leveduras (fermento).
Com um sabor azedo e cremoso similar ao iogurte, o 💫kefir💫 é conhecido por seus benefícios probióticos.
O 💫Kafir 💫pode ser facilmente preparado em casa, mas requer os “grãos de 💫kefir💫”, o nome dos pequenos montinhos de levedura e bactérias, misturados com proteínas, açúcares e gorduras.
Estes grãos podem ser utilizados indefinidamente, desde que armazenados de maneira adequada, permitindo que um novo lote de 💫kefir 💫seja preparado a cada dia.
Aprender a manter seus grãos de 💫kefir💫 é um processo que requer mínimo esforço e tempo.
Coloque os grãos de 💫kefir💫 em um frasco de vidro ou porcelana.
Ao receber seus grãos, você pode lavá-los para eliminar um pouco da gordura sólida, se desejar.
Contudo, não utilize água com cloro (geralmente proveniente da torneira).
O cloro irá matar os microrganismos.
Coloque os grãos em um frasco limpo.
Não utilize utensílios de metal ao trabalhar com os grãos, já que isso poderá afetar a saúde dos microrganismos.
Utilize apenas utensílios plásticos.
Preencha o frasco com leite.
A proporção exata de leite e grãos não é algo crucial, mas uma regra geral é utilizar 20 partes de leite para uma de grãos.
O leite fornece alimento para as leveduras e bactérias e manterá seus grãos saudáveis e ativos.
Coloque um paninho no frasco e deixe-o em temperatura ambiente por 24 horas.
Retire os grãos do leite.
Após 24 horas, utilize uma colher de plástico para remover os grãos de 💫kefir💫 que deverão estar flutuando na superfície do leite.
Coloque-os em outra vasilha limpa.
O leite já terá se transformado em 💫kefir💫, que poderá ser consumido imediatamente ou guardado na geladeira.
Despeje mais leite no frasco com os grãos de 💫kefir💫.
A maneira mais simples de manter seus grãos de 💫kefir 💫de maneira indefinida é seguir utilizando-os para preparar mais 💫kefir💫.
Ao despejar mais leite no frasco, você pode preparar um novo lote de 💫kefir💫dentro de 24 horas, quando já poderá remover os grãos.
Repetir esse processo continuamente o manterá com grãos saudáveis e ativos, além de produzir 💫kefir💫 indefinidamente.
Se você não quiser preparar 💫kefir💫 todos os dias, você pode manter os grãos saudáveis com leite em temperatura ambiente.
Ao invés de adicionar um lote inteiro de leite a cada dia, basta despejar um pouquinho do leite velho e trocar por novo a cada dia.
Desta forma você fornecerá alimento suficiente para manter os microrganismos saudáveis.
Você não precisa se preocupar se o leite irá estragar, mesmo em temperatura ambiente.
As bactérias benéficas e a levedura se reproduzem tão rapidamente no leite que bactérias prejudiciais não terão chance de crescer por ali.
Armazene os grãos de 💫 kefir 💫na geladeira, se necessário.
Se você for ficar fora de casa por algum tempo e não puder adicionar leite diariamente aos seus grãos, você pode colocar o frasco na geladeira.
Isso fará com que o ritmo de crescimento dos microrganismos diminua, e você só precisará adicionar leite novo uma vez por semana.
Entretanto, deixar os grãos na geladeira por mais de 3 semanas poderá acabar inutilizando-os.
Se seus grãos de 💫 kefir💫 estiverem dormentes ou mortos, você poderá acabar produzindo um leite ranço e impróprio para o consumo.
O 💫kefir 💫fermentado de forma adequada deve ter um aroma ácido e azedo, como o iogurte ou massa de pão crua.
Já o leite estragado terá um odor amargo característico e os grãos não terão crescido de forma abundante.
Dicas
Você também pode deixar os grãos secarem e guardá-los em envelopes. Nos nao fizemos este teste.
Eles permanecerão dormentes mas reutilizáveis por até um ano.
Para testar os grãos dormentes, coloque-os em um copo com água morna e açúcar.
Após algumas poucas horas, a água e o açúcar deverão desenvolver um odor azedo.
Ótima dica para quem vai viajar e não pode levar o kefir! 😉
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E nós não largamos por nada
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Amo kefir pena ser intolerante a lactose!
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Mas ele absorve toda lactose 99% !!! Vamos dar início à cultura do Kefir de água o Tibico criado no açúcar mascavo … Será ótimo vc também fazervparte desta cultura
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Vamos lá, pesquisarei a respeito.
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Eu tenho vários posts de Kefir posso te enviar por e-mail ou Whatsapp e vc vai lendo aos poucos é muito bom e você ajuda outras pessoas ,,, meu Whats +1 720 936 48 72
Crysplanner@maisonlaboutique.com
💋💫
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Eu quero, estou em horário de almoço, assim que retornar passo uma msg para vc.
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Ok !!! Ótimo almoço !!! E vamos nos falando e SAÚDE para nós é nossa pele e cabelos
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Sim, lindas sempre!
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Oiii tentei adicionar o número mas não consegui, e este mesmo?
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Está certo sim ,,, e gringo !!! Copia e cola ele nos seus contatos e depois vc me add no Whats deste jeito +1 720936-4872 vê se consegue @crismagaldii
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Como faço para participar?
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Ainda não temos o TIBICO Kefir de água / se vc quiser. Cultivar e usar o Kefir de leite podemos doá-lo a você !!! Estamos em SP na ZN e vc ???
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Em São Caetano do Sul
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Eu tenho amigas aí … Estamos próximas se quiser posso enviar para você mas só tenho o de leite, por enquanto
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Entendi, me interessei por este à base de açúcar mascavo.
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Assim que receber te envio
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Ok.
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