KEFIR · M.I.L.F.$ · MILK · MUDANDO OS HÁBITOS · SAÚDE

KEFIR

Conhecendo as fontes nutricionais do 💫Kefir💫
é uma bebida probiótica produzida através da fermentação do leite por uma colônia de bactérias e leveduras. 

É muito semelhante ao iogurte, porém possui valor nutricional e terapêutico muito superior. 

iogurte de. 💫Kefir💫

Probiótico são alimentos ricos em bactérias que produzem efeitos benéficos na flora intestinal, indicados para prevenir e tratar doenças.

Possui gosto azedo como o iogurte natural.

Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite animal ou vegetal.

Há outro tipo de💫 kefir 💫que é cultivado em água, conhecido também como tibico, que se alimenta da sacarose.

Maneiras de consumir: pode ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte.

iogurte de 💫Kefir💫 saborizado com essencia de amendoas

Confira nove benefícios baseados em evidências científicas:

Fantástica fonte de nutrientes: ricas em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.

Uma poção de

 175ml de 💫kefir💫 de leite integral contém:

💫Calorias: 100 kcal.

💫Carboidratos: 7 gramas.

💫Proteína: 6 gramas.

💫Gordura: 5 gramas.

💫Cálcio: 20% do VDR.

💫Fósforo: 20% do VDR.

💫Vitamina B12: 14% do VDR.

💫Vitamina B2: 19% do VDR.

💫Magnésio: 5% da VDR.

💫Uma boa quantidade de vitamina D e compostos bioativos.


VDR: Valores Diários de Referência

Probiótico é mais poderoso do que o iogurte: 

contêm cerca de 30 estirpes de bactérias e leveduras, tornando-se uma fonte de probióticos muito rica e diversificada. 

Outros produtos lácteos fermentados são feitos a partir de não tão numerosas estirpes, e não contêm quaisquer leveduras.

Propriedades antibacterianas potentes: 

o probiótico 💫Lactobacillus kefiri💫  pode inibir o crescimento de várias bactérias, incluindo Salmonella, Helicobacter Pylori, e E. coli.💫 Kefiran💫, um tipo de carboidrato presente no 💫kefir💫, também possui propriedades antibacterianas.

Proteção da saúde óssea e redução do risco de osteoporose: 

excelente fonte de cálcio. 

Se produzido com produtos lácteos sem a retirada da gordura (leite integral), ele contém vitamina K2, que desempenha um papel central no metabolismo do cálcio. 

Estudos recentes em animais mostraram que o 💫kefir 💫pode aumentar a absorção de cálcio pelas células ósseas, o que leva a uma melhor densidade óssea e previne fraturas.

Proteção contra o câncer: 

os probióticos em produtos lácteos fermentados são apontados como inibidores do crescimento tumoral, reduzindo a formação de compostos carcinogênicos, bem como estimulantes do sistema imunológico. 

Este papel protetor tem sido demonstrado em vários estudos em tubo de ensaio. 

Outro estudo descobriu que o extrato de kefir reduziu o número de células de câncer de mama humano em 56%, em comparação com apenas 14% quando usado extrato de iogurte. 

No entanto, precisamos tomar esta informação com cautela desde que ela está longe de ser comprovada em seres humanos.

Melhora de vários problemas digestivos: 

ajudar a restaurar o equilíbrio de bactérias amigas no intestino e é por isso que eles são altamente eficazes para tratar problemas digestivos (diarreias, constipação, síndrome do intestino irritável, entre outros).

Geralmente é bem tolerado por pessoas que são intolerantes à lactose: 

as bactérias lácticas se alimentam de lactose, transformando-a em ácido láctico, o que favorece a digestibilidade. 

Além disso, contém enzimas que podem ajudar a quebrar a lactose ainda mais.

Melhora dos sintomas de alergia e asma: 
As reações alérgicas são causadas por uma reação inflamatória contra substâncias ambientais inofensivas. 
Pessoas com um sistema imunológico mais sensível são mais propensas a alergias, o que pode causar doenças como a asma. 

Em estudos em animais, o 💫kefir💫 foi mostrado para suprimir as respostas inflamatórias relacionadas à alergia e asma.

iogurte de 💫Kefir💫

Fácil de fazer: 

basta adicionar os grãos de 💫kefir💫 no leite e armazenar adequadamente. 

O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC. 

Todo dia deve ser coado e os grãos do  💫kefir💫devem ser adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica e por tempo indeterminado. 

Senão quiser beber no mesmo dia, pode-se guardar na geladeira por até 3 dias

💫Kefir💫 é delicioso, nutritivo e altamente sustentável.
Estudos por @crismagaldii & @sidineiasch as #kefirshians 
Fonte: Authority Nutrition

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4 comentários em “KEFIR

    1. Bia, minha amiga que nos envolveu nesta colônia de 💫Kefir💫 aprendeu a cultiva-li aí em Portugal, com uma de suas pacientes que utilizava como alimentação e remédio. Eu sempre tomei desde pequena pois meu avô paterno cultivava os lactobacilos e nos dava como Iogurte , acho que até uns 12 anos eu fui alimentada com Iogurte de 💫kefir💫 e agora aos 44 anos, iniciei o cultivo e a doutrina e vamos que vamos Mudanças de Hábitos

      Curtido por 1 pessoa

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