Conhecendo as fontes nutricionais do 💫Kefir💫
💫KEFIR💫
é uma bebida probiótica produzida através da fermentação do leite por uma colônia de bactérias e leveduras.
É muito semelhante ao iogurte, porém possui valor nutricional e terapêutico muito superior.
Probiótico são alimentos ricos em bactérias que produzem efeitos benéficos na flora intestinal, indicados para prevenir e tratar doenças.
Possui gosto azedo como o iogurte natural.
Pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite animal ou vegetal.
Há outro tipo de💫 kefir 💫que é cultivado em água, conhecido também como tibico, que se alimenta da sacarose.
Maneiras de consumir: pode ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte.
Confira alguns benefícios baseados científicamente:
Maravilhosa fonte de nutrientes: ricas em proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.
Uma poção de
175ml de 💫kefir💫 de leite integral contém:
💫Calorias: 100 kcal.
💫Carboidratos: 7 gramas.
💫Proteína: 6 gramas.
💫Gordura: 5 gramas.
💫Cálcio: 20% do VDR.
💫Fósforo: 20% do VDR.
💫Vitamina B12: 14% do VDR.
💫Vitamina B2: 19% do VDR.
💫Magnésio: 5% da VDR.
💫Uma boa quantidade de vitamina D e compostos bioativos.
VDR: Valores Diários de Referência
Probiótico é mais poderoso do que o iogurte:
contêm cerca de 30 estirpes de bactérias e leveduras, tornando-se uma fonte de probióticos muito rica e diversificada.
Outros produtos lácteos fermentados são feitos a partir de não tão numerosas estirpes, e não contêm quaisquer leveduras.
Propriedades antibacterianas potentes:
o probiótico Lactobacillus kefiri pode inibir o crescimento de várias bactérias, incluindo Salmonella, Helicobacter Pylori, e E. coli. Kefiran, um tipo de carboidrato presente no kefir, também possui propriedades antibacterianas.
Proteção da saúde óssea e redução do risco de osteoporose:
excelente fonte de cálcio.
Se produzido com produtos lácteos sem a retirada da gordura (leite integral), ele contém vitamina K2, que desempenha um papel central no metabolismo do cálcio.
Estudos recentes em animais mostraram que o kefir pode aumentar a absorção de cálcio pelas células ósseas, o que leva a uma melhor densidade óssea e previne fraturas.
Proteção contra o câncer:
os probióticos em produtos lácteos fermentados são apontados como inibidores do crescimento tumoral, reduzindo a formação de compostos carcinogênicos, bem como estimulantes do sistema imunológico.
Este papel protetor tem sido demonstrado em vários estudos em tubo de ensaio.
Outro estudo descobriu que o extrato de kefir reduziu o número de células de câncer de mama humano em 56%, em comparação com apenas 14% quando usado extrato de iogurte.
No entanto, precisamos tomar esta informação com cautela desde que ela está longe de ser comprovada em seres humanos.
Melhora de vários problemas digestivos:
ajudar a restaurar o equilíbrio de bactérias amigas no intestino e é por isso que eles são altamente eficazes para tratar problemas digestivos (diarreias, constipação, síndrome do intestino irritável, entre outros).
Geralmente é bem tolerado por pessoas que são intolerantes à lactose:
as bactérias lácticas se alimentam de lactose, transformando-a em ácido láctico, o que favorece a digestibilidade.
Além disso, contém enzimas que podem ajudar a quebrar a lactose ainda mais.
Melhora dos sintomas de alergia e asma:
As reações alérgicas são causadas por uma reação inflamatória contra substâncias ambientais inofensivas.
Pessoas com um sistema imunológico mais sensível são mais propensas a alergias, o que pode causar doenças como a asma.
Em estudos em animais, o 💫kefir 💫foi mostrado para suprimir as respostas inflamatórias relacionadas à alergia e asma.
Dicas da #kefirshians para o preparo:
basta adicionar os grãos de kefir no leite e armazenar adequadamente.
O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.
Todo dia deve ser coado e os grãos do kefir devem ser adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica e por tempo indeterminado.
Senão quiser beber no mesmo dia, pode-se guardar na geladeira por até 3 dias
💫Kefir💫 é delicioso, nutritivo e altamente sustentável.
Pesquisa por @crismagaldii & @ sidineiasch as #kefirshians
Fonte: Authority Nutrition
Eu já tive o kefir…tem um gosto meio azedinho . Tomei durante uns 3 meses , depois ele morreu sem querer na geladeira ;(
CurtirCurtido por 1 pessoa
Ahhhh!!! Tadinhos ???
CurtirCurtido por 1 pessoa
Fran você notou diferença na sua saúde durante os meses que vc tomou 💫kefir💫
CurtirCurtido por 1 pessoa
Então estava tomando na minha dieta , mas acho que foi pouco tempo pra vê essa diferença. o kefir não se vendi , tem que achar outra pessoa para doar de novo e vê as reações 😉
CurtirCurtido por 1 pessoa
De onde vc é ??? Vou ver se localizo algum doador pra você cultivar novamente
CurtirCurtido por 1 pessoa
ahahah bom dia 😉 muito obrigado. achei o doador na epóca porque vi uma postagem no face.
Moro em vila velha-ES
CurtirCurtido por 1 pessoa
Vou ver e te falo e vc pode verificar no Face tb
CurtirCurtido por 1 pessoa
Aqui em SP nós doamos e entregamos pessoalmente dentro da ZN, para outros bairros e cidades enviamos o Kefir gratuito, mas o Kit de manuseio é comercializado e o Sedex 10 também é cobrado.
Vou tentar encontrar um doador para vc 💕💕
CurtirCurtido por 1 pessoa
nossa que legal 😉 tipo por sedex o kefir não vai morrer ?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Sedex 10 que chega até as 10h da manhã
Algumas pessoas vendem desidratados mas já li que não pode desidrata-los
CurtirCurtido por 1 pessoa
Amoraaaaa olha o que achei no Google
Doadores de Probióticos
Espírito Santo – ES
ATENÇÃO! Antes de entrar em contato com um Doador e pedir seu Probiótico, leia isso: http://goo.gl/nnrPD9
Conhece mais doadores de probióticos naturais? Acesse o FALE CONOSCO e nos comunique.
Alegre – ES
Nely da Silva – B. Guararema – (28) 9.9969-7497 – nely_ns@hotmail.com – Kefir de Leite
Cachoeiro do Itapemirim – ES
Regina Julião – https://www.facebook.com/reppju – Kefir de Leite
Guarapari – ES
Marcia Capato – https://www.facebook.com/marciacapato – Kefir de Leite
Alessandra Pontes – (27) 99907-2999 – https://www.facebook.com/alessandra.pontes.92 – Kefir de Leite
Linhares – ES
Simone Oliveira – https://www.facebook.com/simonia.r.deoliveira – Kefir de Leite
Serra – ES
Elci Furtado Jorge Gonçalves – B. Barcelona – https://www.facebook.com/elcifurtado.goncalves – Kefir de Leite
Leandro de Assis – assileandro@gmail.com – https://www.facebook.com/leandro.santosdeassis
Vila Velha – ES
Amélia Rachid – B. Itapõa – ameliarchid@hotmail.com – Kefir de Leite
Andreia Oliveira de Souza – https://www.facebook.com/andreia.oliveiradesouza.33 – Kefir de Água
Marly Cardoso – Jockey de Itaparica – marly.cardoso03@gmail.com – https://www.facebook.com/marly.cardoso.3958
Vitória – ES
Luiz Fernando Da Veiga Rabello – https://www.facebook.com/luizfernando.daveigarabello – Kefir de Leite
Sálloa – satoscano.vet@gmail.com – Kefir de água
Não encontrou ou não conseguiu contato com um doador na sua região? Peça já o seu Kefir pelos Correios. Clique aqui!
CurtirCurtido por 1 pessoa
oioi boa noite nossa ,lembrou de mim mesmo maison 😉
obrigado mesmo vou add os contatos de vila velha e vitória , te aviso quando conseguir. E quero experimentar suas receitas.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Claro !!! Minha linda … Você pode conseguir também nos doadores do Face BOOK 💋💗💋
CurtirCurtido por 1 pessoa
Boa noite !!! Vai lendo os benefícios ,,, bjks ❤️💗💋
CurtirCurtido por 1 pessoa
Olá, vc tem algum doador aqui em Guararema SP? Grata pela atenção.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Eu posso pedir para minha amiga te levar … Onde vc mora ??? Me passa o endereço completo … Vou falar com aninha amiga Alessandra pra ela levar … Ela mora aí e trabalha aqui em SP. Me passa seus contatos todos
CurtirCurtir