KEFIR · MUDANDO OS HÁBITOS · RECEITAS · SAÚDE · TRADIÇÃO & MODISMO

KEFIR

Como usar o soro & o creme de 💫Kefir💫???

Quando coamos o Kefir e deixamos ele descansar por algum tempo, podemos verificar a presença de um líquido amarelo que pode ficar tanto na superfície, no fundo ou mesmo no meio do pote. 


Esse líquido é o Kefiraride ou soro do Kefir, muito rico em kefiran – gel solúvel polissacarídeo presente nos grãos de kefir, composto por dois monossacarídeos, a glucose e a galactose, em proporções idênticas; é sintetizado pelas espécies de lactobacilos homofermentativos, incluindo Lb.Kefiranofaciens e Lb. Kefiri – e que por isso, possui um papel importante na promoção da saúde.

O processo para se obter a Kefiraride (o soro do Kefir) é simples: Basta filtrar o kefir em um pano ou coador de café, de modo que somente o liquido passe. 

Deve-se deixar coando por 12 horas na geladeira para se obter uma quantidade satisfatória. 

Depois de coar o Kefir temos 2 subprodutos do Kefir: O creme de Kefir ( cheese cream) e a Kefiraride ( soro do leite).
Como Fazer Creme de Kefir e extrair soro de Kefir????
Primeiro de tudo é preciso saber que a quantidade a ser feita varia com a necessidade de cada um. 

💫500 ml de leite fazem cerca de 150 gramas de creme de Kefir.

O tempo de fermentação do Kefir determina a acidez do creme. 

Portanto se quiser um creme menos ácido, use um kefir fermentado por 12 horas. 

O normal é cerca de 24hs.

💫Cultivando o Kefir💫

Em uma jarra coloque 1/2 litro de leite para 1 colher de sopa de grãos de Kefir ( aumente a quantidade proporcionalmente caso queira fazer uma quantidade maior.

Cubra o Kefir com um pano para evitar que caia poeiras ou que moscas depositem ovos.

Deixe fermentando por 12 horas se desejar um creme pouco ácido. O normal são 24hs.

deixe fora da geladeira enquanto fermenta.

 💫Preparando o Creme cheese de Kefir💫

Misture o Kefir e coe em uma peneirinha, reserve os grãos que restarem na peneira para novos Kefirs

Pegue uma jarra bem funda e faça um coador com um pano, ou use um coador de café de pano.

É importante que o coador não chegue ao fundo, pois o kefir vai soltar o soro.

Coloque o Kefir coado no coador de pano

Cubra o pote e leve para a geladeira para descer o soro pelo coador.

O tempo na geladeira depende do gosto ou da finalidade do creme de Kefir. 4 horas deixam ele bem molhadinho. Algumas receitas pedem creme de 12 horas outras de 24.


💫Kefiraride 💫é bastante semelhante ao Whey Protein, já que ambos são derivados do leite, mas os benefícios do Kefiraride na saúde são muito mais abrangentes.

💫Kefir Vera💫queimadura de sol – loção calmante e curativa:

Indicado para acalmar ao ardor das queimaduras:

Bata no liquidificador 1 parte kefiraride com 1 parte do gel da folha de Alloe Vera (Babosa) (remova a pele exterior da folha fresca. O restante é um gel de Alloe Vera).

Para cada 100ml da mistura de Alloe com Kefiraride, adicione 1 colher de sopa de azeite de olivas extra virgem e misture novamente por 30 segundos.

Coe com um pano ou um coador (misture bem antes de usar).

Modo de Aplicar:

💫 No primeiro dia se aplica 3 a 4 camadas de loção de “Kefir-Vera” sobre a pele afetada por queimadura de sol, deixando essa camada secar. 

Depois, é só aplicar uma vez ao dia.

 Depois de mais ou menos uma semana qualquer pele danificada devido à queimadura de sol, se recompõe e não ficará coçando, como aconteceria sem o uso desta loção.

💫 logo mais voltaremos com mais notícias e receitas do Kefir e seu soro💫

Por @crismagaldii & @sidineiasch

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7 comentários em “KEFIR

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